|

莫成恶邻

1434 4 |
| |
|
家有一邻居基本每天都晚上九点到十二点之间,要么洗衣服拖洗衣机,要么关门时摔门再不就是拖桌子拖椅子(这声音很刺耳)要么大声的争吵,要么开这柜子那抽屉的开关时咣咣的一点都不管,轰轰隆隆等等的很吵人。,我很是怕影响孩子休息,我们大人还好说些,有句话说得好千金置舍万金置邻,他们难道不明白这个道理吗,他的孩子也要上学他没有想吗,我常常教育我的孩子告诉他做人最先的一点就是要做一个有素质的人,这样也好他成了一个反面教材,引他为戒。我常告诉我爱人和孩子在家尽量不要弄出太大声响以免影响到邻居。我们公司有一同事她比我的遭遇还悲惨她的邻居夜里十二点左右还唱歌,她说他找了好几次最后能稍微好些,但她都失眠了,真是希望我们身边这样的恶邻能少些。也警醒我们不要让自己在不知不觉中也变成了一个恶邻吧,利用休闲的时间和孩子一起把家里的椅子凳子腿都用皮子或者是布包了起来告诉孩子把容易发出大音量的门轻开轻关,女士们注意下一下鞋子,让我们言传身教身体力行,这样即尊重了邻居又教导了孩子一举两得,何乐而不为呢。

|

|
不妨碍别人!应当是一个人行为举止中最基本的道德准则!但生活中,旁若无人的人真的不少!

|

|
不要生气!时代会进步的!